レシピブログ
最近仕事の関係でよく出汁を取りました。 だしを採ったあとのかつおぶし・昆布がたくさん集まりました。 どうしようかなと考えて 梅干しと一緒に煮てみました。 梅干しも毎年漬けるので何年物という感じで どんどん増えてます。 今回はかつおぶしをメインにして作ってみました。 <残った昆布は冷凍しておいて ある程度たまったら佃煮にします<> 1Lの合わせだしを採るのに かつおぶしは20g使......
昆布茶で絶品!明太子パ...
火も包丁不要!切り干し...
レンジで簡単☆小松菜の...
圧力鍋でやわらかい〜、...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん