レシピブログ
最近仕事の関係でよく出汁を取りました。 だしを採ったあとのかつおぶし・昆布がたくさん集まりました。 どうしようかなと考えて 梅干しと一緒に煮てみました。 梅干しも毎年漬けるので何年物という感じで どんどん増えてます。 今回はかつおぶしをメインにして作ってみました。 <残った昆布は冷凍しておいて ある程度たまったら佃煮にします<> 1Lの合わせだしを採るのに かつおぶしは20g使......
塩昆布とかぶの葉炒め
切り昆布の佃煮
切り昆布とサバ缶煮
塩昆布と新生姜のごはん
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...