【だしを取ったあとのかつおぶしと昆布を使って】かつおぶしと昆布の梅煮 レシピあり

【だしを取ったあとのかつおぶしと昆布を使って】かつおぶしと昆布の梅煮
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    おいしそう!

最近仕事の関係でよく出汁を取りました。 だしを採ったあとのかつおぶし・昆布がたくさん集まりました。 どうしようかなと考えて 梅干しと一緒に煮てみました。 梅干しも毎年漬けるので何年物という感じで どんどん増えてます。 今回はかつおぶしをメインにして作ってみました。 <残った昆布は冷凍しておいて ある程度たまったら佃煮にします<> 1Lの合わせだしを採るのに かつおぶしは20g使......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。