レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
最近仕事の関係でよく出汁を取りました。 だしを採ったあとのかつおぶし・昆布がたくさん集まりました。 どうしようかなと考えて 梅干しと一緒に煮てみました。 梅干しも毎年漬けるので何年物という感じで どんどん増えてます。 今回はかつおぶしをメインにして作ってみました。 <残った昆布は冷凍しておいて ある程度たまったら佃煮にします<> 1Lの合わせだしを採るのに かつおぶしは20g使......
簡単でめっちゃおいしい...
オイルおにぎり(ハムと...
圧力鍋でやわらかい〜、...
きのこと昆布の炊き込み...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
母の日豪華ディナーセット5食
俺のフレンチ フォアグラ1ホール(500g?70...
父の日 感謝セット