レシピブログ
最近仕事の関係でよく出汁を取りました。 だしを採ったあとのかつおぶし・昆布がたくさん集まりました。 どうしようかなと考えて 梅干しと一緒に煮てみました。 梅干しも毎年漬けるので何年物という感じで どんどん増えてます。 今回はかつおぶしをメインにして作ってみました。 <残った昆布は冷凍しておいて ある程度たまったら佃煮にします<> 1Lの合わせだしを採るのに かつおぶしは20g使......
5分で!レンジで簡単*...
簡単でめっちゃおいしい...
塩昆布とかぶの葉炒め
5分で!もやしと塩昆布...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...