保存食 ちりめん山椒 レシピあり

保存食 ちりめん山椒
  1. 4
    おいしそう!

フーディストアワード2022 日の出料理酒を使った ちりめんの保存食 ちりめん山椒を作りました。 お酒をよく煮切ってアルコールを飛ばして煮ます。 山椒の実は6月に摘んで棘を取って冷凍しておいたものです。 保存食 ちりめん山椒 【材料1びん分】 ちりめんじゃこ 100g 日の出料理酒 1/4カップ みりん 大さじ1 だし 1/4カップ しょうゆ 25ml 山椒の実 大さじ5......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。