牡蠣のねぎピカタ レシピあり

牡蠣のねぎピカタ
  1. 2
    おいしそう!

地元広島産の牡蠣がたくさん出回っています。 今日は牡蠣でピカタを作りました。 よくソテーは強力粉をつけるとかりっとするので つかうのですが、 今回は全粒粉をつけた衣にしました。 これもしっかりとついてよかったです。 牡蠣のねぎピカタ 【材料2人分】 牡蠣 120g 塩 小さじ1/4 こしょう 少々 日清全粒粉 大さじ2~3 卵 1こ 青ねぎ  1本 サラダ油 大さじ1 ......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。