レシピブログ
今日はごく普通の杏仁豆腐を作りました。 寒天なのですぐに固まるし気楽にできます。 杏仁豆腐 【材料】 粉寒天 2g 水 1カップ 砂糖 大さじ2 牛乳 1カップ みかん 100g 水 1カップ 砂糖 大さじ4 枸杞の実 適量 【作り方】 1 鍋に水と粉寒天を混ぜ合わせて火にかける。 2 煮えたら1分沸騰させ、砂糖を溶かし牛乳を入れて火を止める。 3バットに流して冷やし......
簡単なのに本格的な味!...
レモン杏仁
市販の素でプロの味☆と...
杏仁豆腐
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜