レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日はごく普通の杏仁豆腐を作りました。 寒天なのですぐに固まるし気楽にできます。 杏仁豆腐 【材料】 粉寒天 2g 水 1カップ 砂糖 大さじ2 牛乳 1カップ みかん 100g 水 1カップ 砂糖 大さじ4 枸杞の実 適量 【作り方】 1 鍋に水と粉寒天を混ぜ合わせて火にかける。 2 煮えたら1分沸騰させ、砂糖を溶かし牛乳を入れて火を止める。 3バットに流して冷やし......
♪簡単!★とろける杏仁...
杏仁アイス
杏仁豆腐のさくらんぼ&...
いちご杏仁豆腐
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...