杏仁豆腐 レシピあり

杏仁豆腐
  1. 2
    おいしそう!

今日はごく普通の杏仁豆腐を作りました。 寒天なのですぐに固まるし気楽にできます。 杏仁豆腐 【材料】 粉寒天 2g 水 1カップ 砂糖 大さじ2 牛乳 1カップ みかん 100g 水 1カップ 砂糖 大さじ4 枸杞の実 適量 【作り方】 1 鍋に水と粉寒天を混ぜ合わせて火にかける。 2 煮えたら1分沸騰させ、砂糖を溶かし牛乳を入れて火を止める。 3バットに流して冷やし......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。