レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひさびさに桜もちを作りました。 もち米で作るので気軽に作れます。 桜もち 【20こ分】 もち米 2カップ 水 2カップ 食紅 少々 砂糖 40g あん 400g 桜の葉の塩漬け 20枚 【作り方】 1 もち米は2カップの水に浸けて炊飯器に入れる。 2その内の水適量をコップに取り食紅を溶かして加えて炊く。 3桜の葉は塩抜きをする。 あんこ20個に丸めておく。 4 炊......
簡単ヘルシー!ふわもち...
もちもち!れんこんにら...
もち粉のチョコレートケ...
ナスともち麦味噌炒め
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き