レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひさびさに桜もちを作りました。 もち米で作るので気軽に作れます。 桜もち 【20こ分】 もち米 2カップ 水 2カップ 食紅 少々 砂糖 40g あん 400g 桜の葉の塩漬け 20枚 【作り方】 1 もち米は2カップの水に浸けて炊飯器に入れる。 2その内の水適量をコップに取り食紅を溶かして加えて炊く。 3桜の葉は塩抜きをする。 あんこ20個に丸めておく。 4 炊......
もっちもち!米粉でじゃ...
豚もち鍋
ご飯でもち
もち粉のチョコレートケ...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...