炊飯器で作る桜もち レシピあり

炊飯器で作る桜もち
  1. 2
    おいしそう!

ひさびさに桜もちを作りました。 もち米で作るので気軽に作れます。 桜もち 【20こ分】 もち米  2カップ 水 2カップ 食紅 少々 砂糖 40g あん 400g 桜の葉の塩漬け 20枚 【作り方】  1 もち米は2カップの水に浸けて炊飯器に入れる。 2その内の水適量をコップに取り食紅を溶かして加えて炊く。 3桜の葉は塩抜きをする。 あんこ20個に丸めておく。 4 炊......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。