広島菜のおむすび レシピあり

広島菜のおむすび
  1. 2
    おいしそう!

今が旬の広島菜漬けです。 残った広島菜でおむすびにしました。 食欲がなくても(いつもありますが )美味しく食べられます。 漬かってから日が浅いのは新鮮な感じ、 少し日がたつと酸味が出てきますがこれも良しです。 広島菜のおむすび 【材料4人分】   広島菜漬け  8枚 ごはん   8個分 白ごま 大さじ3 【作り方】  1 広島菜は葉の部分と茎を分ける。 2ごはんに白ごまを......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。