春の子どもクッキング教室

春の子どもクッキング教室
  1. 2
    おいしそう!

春の子どもクッキング教室でした。 春らしくいちごのおやつ作り。 いちごのブールドネージュです。 つい先日幼稚園を卒園したばかりの 新一年生の参加もありました。 5年生の女の子とペアーを組んで生地づくりです。 今日の離任式でも生徒代表挨拶もしたそうで とってもよく面倒を見てくれました くるくる生地を丸めて焼きました。 先日の子どもクッキングは 広島レモンのクッキーを作りました。 こちらはコロナ以前の......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。