鶏とえびのはんぺんバーグ レシピあり

鶏とえびのはんぺんバーグ
  1. 3
    おいしそう!

はんぺんをメインに入れて作ったハンバーグ。 ヘルシーであっさりとしてます。 男性の料理でも簡単だねと評判よかったです。 以前はミキサーでまぜてましたが 楽なのがよいそうなのでなんとビニールの中で混ぜて。 これもよしです。 鶏とえびのはんぺんバーグ 【材料4人分】 鶏挽肉  240g えび 160g 白はんぺん 2枚 生姜みじん切り 10g 酒  大さじ1 A しょうゆ ......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。