ほたるいかと紫アスパラの酢味噌かけ レシピあり

ほたるいかと紫アスパラの酢味噌かけ
  1. 3
    おいしそう!

いつも行く魚屋さんでほたるいかを 買いました。 生で食べれる紫アスパラは産直市で。 三次産です。 ほたるいかは酢味噌かけにしました。 ほたるいかと紫アスパラの酢味噌かけ 【材料4人分】 茹でほたるいか  200g 紫アスパラガス 2本 A 白みそ 大さじ1.1/2 だし 大さじ2 酢 小さじ1 砂糖 小さじ1/2 からし 少々 【作り方】 1 ほたるいかは目と口と軟骨......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。