レシピブログ
地元産生だこで たこ飯を作りました。 塩でもんで下処理しますが 生のたこだと柔らかくて美味しいです。 たこ飯 【材料4人分】 たこ 2本 米 3カップ ごぼう 1/3本 人参 1/3本 だし昆布 5☓5㎝ A 薄口しょうゆ 大さじ2 A 塩 小さじ1/2 A 酒 大さじ1 新生姜 1片 【作り方】 1 たこは1センチ幅に切る。 ごぼう・人参は2センチ幅の......
たこと大根の冷たい煮物...
🔖🥢たこ飯
炊飯器で簡単!たことト...
<たこの唐揚げ磯辺風>
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...