たこ飯 レシピあり

たこ飯
  1. 4
    おいしそう!

地元産生だこで たこ飯を作りました。 塩でもんで下処理しますが 生のたこだと柔らかくて美味しいです。 たこ飯 【材料4人分】 たこ 2本 米 3カップ ごぼう  1/3本 人参 1/3本 だし昆布  5☓5㎝ A 薄口しょうゆ  大さじ2 A 塩  小さじ1/2 A 酒  大さじ1 新生姜 1片 【作り方】 1 たこは1センチ幅に切る。 ごぼう・人参は2センチ幅の......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。