レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
小樽の市場で買ってきた物のひとつに 干し鱈があります。 お店の人によく戻して食べてねと言われました。 なすと一緒に炊きましたが鱈も柔らかくて美味しくできました。 塩辛いのでよく塩出ししました。 鱈となすの炊いたん 【材料】 干し鱈 1尾 なす 4本 A水 1・1/2カップ Aしょうゆ 大さじ1・1/2 Aみりん 大さじ1・1/2 【作り方】 1 鱈は3~4センチ幅に切り......
素材一品だけレシピ、レ...
素材一品だけレシピ、3...
米なすの田楽
なすのみょうがナムル
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...