レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
小樽の市場で買ってきた物のひとつに 干し鱈があります。 お店の人によく戻して食べてねと言われました。 なすと一緒に炊きましたが鱈も柔らかくて美味しくできました。 塩辛いのでよく塩出ししました。 鱈となすの炊いたん 【材料】 干し鱈 1尾 なす 4本 A水 1・1/2カップ Aしょうゆ 大さじ1・1/2 Aみりん 大さじ1・1/2 【作り方】 1 鱈は3~4センチ幅に切り......
野菜王国の大長なす&生...
ごはんがススム!なすの...
なすと大根のみそ汁
なすの田楽
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...