鱈となすの炊いたん レシピあり

鱈となすの炊いたん
  1. 3
    おいしそう!

小樽の市場で買ってきた物のひとつに 干し鱈があります。 お店の人によく戻して食べてねと言われました。 なすと一緒に炊きましたが鱈も柔らかくて美味しくできました。 塩辛いのでよく塩出ししました。 鱈となすの炊いたん 【材料】 干し鱈  1尾 なす 4本 A水 1・1/2カップ Aしょうゆ 大さじ1・1/2 Aみりん 大さじ1・1/2 【作り方】 1 鱈は3~4センチ幅に切り......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。