おくらのごまよごし 東京の旅 レシピあり

おくらのごまよごし 東京の旅
  1. 5
    おいしそう!

おくらのごまよごし 【材料4人分】 おくら  200g(16~20本) 塩 少々  白ごま 大さじ2 A 酢 大さじ1 Aうすくちしょうゆ 小さじ2 A砂糖 小さじ2 【作り方】 1 おくらは塩で板摺りしてガクを包丁度むく。 2 熱湯に入れてさっと茹で水にとり、1センチ幅の斜め切り。 3 白ごまを煎りすり鉢ですり、Aを加えておくらを和える。 おくらがたっぷりと食べられます。......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。