レシピブログ
おくらのごまよごし 【材料4人分】 おくら 200g(16~20本) 塩 少々 白ごま 大さじ2 A 酢 大さじ1 Aうすくちしょうゆ 小さじ2 A砂糖 小さじ2 【作り方】 1 おくらは塩で板摺りしてガクを包丁度むく。 2 熱湯に入れてさっと茹で水にとり、1センチ幅の斜め切り。 3 白ごまを煎りすり鉢ですり、Aを加えておくらを和える。 おくらがたっぷりと食べられます。......
聖護院大根のゴマ味噌煮
きゅうりと長芋のお酢な...
練りゴマなくても作れま...
リメイク!ゴマぽん酢お...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット