レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おくらのごまよごし 【材料4人分】 おくら 200g(16~20本) 塩 少々 白ごま 大さじ2 A 酢 大さじ1 Aうすくちしょうゆ 小さじ2 A砂糖 小さじ2 【作り方】 1 おくらは塩で板摺りしてガクを包丁度むく。 2 熱湯に入れてさっと茹で水にとり、1センチ幅の斜め切り。 3 白ごまを煎りすり鉢ですり、Aを加えておくらを和える。 おくらがたっぷりと食べられます。......
練りゴマなくても作れま...
梅しそゴマおむすび
白ゴマのピストゥdeパ...
きゅうりと長芋のお酢な...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...