レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おくらのごまよごし 【材料4人分】 おくら 200g(16~20本) 塩 少々 白ごま 大さじ2 A 酢 大さじ1 Aうすくちしょうゆ 小さじ2 A砂糖 小さじ2 【作り方】 1 おくらは塩で板摺りしてガクを包丁度むく。 2 熱湯に入れてさっと茹で水にとり、1センチ幅の斜め切り。 3 白ごまを煎りすり鉢ですり、Aを加えておくらを和える。 おくらがたっぷりと食べられます。......
かつおのゴマ酢味噌和え...
練りゴマなくても作れま...
梅しそゴマおむすび
ケールとゴマの混ぜご飯
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...