レシピブログ
おくらのごまよごし 【材料4人分】 おくら 200g(16~20本) 塩 少々 白ごま 大さじ2 A 酢 大さじ1 Aうすくちしょうゆ 小さじ2 A砂糖 小さじ2 【作り方】 1 おくらは塩で板摺りしてガクを包丁度むく。 2 熱湯に入れてさっと茹で水にとり、1センチ幅の斜め切り。 3 白ごまを煎りすり鉢ですり、Aを加えておくらを和える。 おくらがたっぷりと食べられます。......
きゅうりと長芋のお酢な...
10分で作れちゃう♪激...
居酒屋のお通しで人気の...
黒ゴマ蕎麦
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ