奈良漬けに挑戦 レシピあり

奈良漬けに挑戦
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    おいしそう!

料理教室の際、瓜をたくさんいただきました。 奈良漬けにするようにと言われて作り方を教えてもらいました。 これは一部ですが凄く重かった~です。 その帰りにスーパーで奈良漬け用の粕8キロを購入しました。 半分に切って種をきれいに出して 重さの20パーセントの塩をして 桶に入れて2重さの2倍の重石をしておきました。 翌日には水が上がってきて、数日そのまま漬けました。 お天気の良い日に一日......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。