奈良漬けでおにぎり☆

奈良漬けでおにぎり☆
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

余っていた奈良漬けでおにぎり!
かつお節の風味と黒ゴマの食感と奈良漬けの甘みが絶妙です♪

★材料

(2人分)

  • ごはん

    茶碗2杯強

  • 奈良漬け

    90g

  • かつお節

    大さじ4

  • 黒ゴマ

    大さじ1~2

  • 梅干し

    4個

  • 大葉

    4枚

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    奈良漬けはみじん切りにする。大葉は千切りにする。

  2. 2.

    ごはん・奈良漬け・かつお節・黒ゴマを合わせてよく混ぜる。

  3. 3.

    中に梅干しを入れて、4個握る。

  4. 4.

    お皿に盛り、大葉をそえる。

★ワンポイントアドバイス

中の具を梅干し以外にする場合はお好みで塩少々いれても☆

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生