レシピブログ
今日は土用の丑の日。 来月は鰻メニューが作りたいとの会員さんから要望もあったので 昔のレシピで復習を兼ねて作りました。 火を使うのは錦糸卵ぐらいで気軽にできます。 うなぎと夏野菜のちらしずし 【材料4人分】 米 2カップ 水 430ml 出し昆布 1枚 Aすし酢 60ml A砂糖 小さじ2 鰻のかば焼き 1尾 きゅうり 2本 みょうが 3本 青しそ 20枚 B卵 ......
* 土用の丑の日 ♥ ...
薬味たっぷり☆さっぱり...
丑の日にうなぎの手まり...
夏バテ対策にスタミナつ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き