うなぎと夏野菜のちらしずし レシピあり

うなぎと夏野菜のちらしずし
  1. 3
    おいしそう!

今日は土用の丑の日。 来月は鰻メニューが作りたいとの会員さんから要望もあったので 昔のレシピで復習を兼ねて作りました。 火を使うのは錦糸卵ぐらいで気軽にできます。 うなぎと夏野菜のちらしずし 【材料4人分】 米 2カップ 水 430ml 出し昆布  1枚 Aすし酢 60ml A砂糖 小さじ2 鰻のかば焼き 1尾 きゅうり 2本 みょうが  3本 青しそ 20枚 B卵 ......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。