春菊の白和え レシピあり

春菊の白和え
  1. 4
    おいしそう!

庭の春菊が大きくなりました。 ふだん春菊は鍋物やサラダでよく食べます。 今日は摘んでシンプルに白和えにしてみました。 帰宅した娘が食べて美味しいねを連発。 凄く気に入ってました。 ただ和えただけなんですが 春菊の白和え 【材料4人分】 春菊   200g 絹豆腐 1丁 Aねり胡麻 大さじ3 A砂糖 大さじ2 A塩 小さじ1/3 【作り方】 1 春菊は茹でて1センチに刻む......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。