炊飯器でつくるコーンピラフ レシピあり

炊飯器でつくるコーンピラフ
  1. 4
    おいしそう!

コーンピラフ 【材料4人分】 米  2カップ 水 450ml コンソメ 1・1/2こ コーン 80g たまねぎ 100g こしょう 少々 バター 210g 【作り方】 1 米は洗ってざるにあげる。 2たまねぎはみじん切りにする。 3 炊飯器に米、水、コンソメを入れる。 上にみじん切りたまねぎ、コーンをのせて炊く。 4 炊きあがったら、バター、こしょうを混ぜる。 子ども......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。