風車アップルパイ レシピあり

風車アップルパイ
  1. 4
    おいしそう!

りんごをたくさん購入したので アップルパイを作りました。 1つずつで食べやすい風車にしました。 風車アップルパイ 【材料8個分】 パイシート  2枚 りんご  2こ(皮・芯を取って正味300g) 砂糖 60g (りんごの20%) レモン汁 小さじ2 シナモン 少々 卵黄 適量 【作り方】 1 りんごは皮と芯を取り8等分に切り5ミリに切る。 2鍋に1のりんご、砂糖、レモン汁......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。