小松菜混ぜごはん レシピあり

小松菜混ぜごはん
  1. 4
    おいしそう!

小松菜をつかったまぜごはんです。 あくがなくて便利な野菜です。 さーっと茹でて塩をまぶしておいて、ごはんに混ぜます。 ごはんに小松菜を混ぜる時は2から3回に分けて 混ぜる回数をなるだけ少なくするようにします。 小松菜混ぜごはん 【材料4人分】 小松菜  1/2束(100g) 塩 小さじ1/2 ごはん 2合分 白ごま 大さじ1 【作り方】 1 小松菜は沸騰した湯に軸の方から入......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。