冷や汁

冷や汁
  1. 3
    おいしそう!

庭のきゅうりを初めて収穫しました。 このきゅうりと青しそも摘んで お昼にはさっぱりとした冷や汁を作りました。 冷や汁 【材料2人分】 鯵の干物 1枚 白ごま 大さじ2 みそ 大さじ2 だし 1カップ きゅうり 1本 なす 1/2本 豆腐 1/2丁 みようがだけ 2本 青しそ5枚 ごはん 2杯 【作り方】 1 鯵の干物はグリルで焼いて骨と皮をはずしてほぐす。 2きゅ......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。