レンジで出来る!シャキシャキきゅうりとツルッとした麺の食感が楽しい♪シーチキンが馴染んだお出汁が激うまです!
★材料
(2人分)
冷凍うどん
2玉
きゅうり
2本
塩
適量
ツナ缶
70g
●味噌
大さじ3
●すりごま(白)
大さじ2
●顆粒出汁の素
小さじ1/2
水
300cc
★作り方
(5分未満)
1.
きゅうりは輪切りにして塩を揉み込み5分ほど置いておく。その間にボウルに●を合わせ水を少しずつ注いでよく混ぜ合わせる
2.
冷凍うどんは袋の表示時間通りにレンジで加熱し、水にさらし冷やして水気を切る
3.
お皿にうどん、きゅうり(水気をキュッと絞ったもの)シーチキンを乗せて●を注いで出来上がり
4.
白ごまを散らしても○
食べるラー油を入れて食べてもおいしかったです。
シーチキンは気になる方は油を切ってから使ってください。