*簡単*レンジで*冷や汁うどん

*簡単*レンジで*冷や汁うどん
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

レンジで出来る!シャキシャキきゅうりとツルッとした麺の食感が楽しい♪シーチキンが馴染んだお出汁が激うまです!

★材料

(2人分)

  • 冷凍うどん

    2玉

  • きゅうり

    2本

  • 適量

  • ツナ缶

    70g

  • ●味噌

    大さじ3

  • ●すりごま(白)

    大さじ2

  • ●顆粒出汁の素

    小さじ1/2

  • 300cc

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    きゅうりは輪切りにして塩を揉み込み5分ほど置いておく。その間にボウルに●を合わせ水を少しずつ注いでよく混ぜ合わせる

  2. 2.

    冷凍うどんは袋の表示時間通りにレンジで加熱し、水にさらし冷やして水気を切る

  3. 3.

    お皿にうどん、きゅうり(水気をキュッと絞ったもの)シーチキンを乗せて●を注いで出来上がり

  4. 4.

    白ごまを散らしても○
    食べるラー油を入れて食べてもおいしかったです。

★ワンポイントアドバイス

シーチキンは気になる方は油を切ってから使ってください。

sacchiさん

sacchiさん

節約料理研究家。どこにでもある材料と調味料で出来る普段着ご飯を紹介しています。 飾らないkitchenにようこそ♪