しじみを採りました!しじみの紹興酒蒸し レシピあり

しじみを採りました!しじみの紹興酒蒸し
  1. 2
    おいしそう!

しじみの紹興酒蒸し 【材料4人分】 しじみ 2カップ 紹興酒 1/4カップ にんにく 2片 赤唐辛子 1本 ナンプラー 大さじ1 ごま油 小さじ1 【作り方】 1しじみはよく洗い水に浸けては換えてきれいにする。 にんにくはみじん切り、赤唐辛子は輪切りにする。 2 フライパンにごま油とにんにく、赤唐辛子、しじみを入れて火にかけてふたをする。 3 殻が開いたら、ナンプラーを入れ......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。