レシピブログ
しじみの紹興酒蒸し 【材料4人分】 しじみ 2カップ 紹興酒 1/4カップ にんにく 2片 赤唐辛子 1本 ナンプラー 大さじ1 ごま油 小さじ1 【作り方】 1しじみはよく洗い水に浸けては換えてきれいにする。 にんにくはみじん切り、赤唐辛子は輪切りにする。 2 フライパンにごま油とにんにく、赤唐辛子、しじみを入れて火にかけてふたをする。 3 殻が開いたら、ナンプラーを入れ......
しじみと小ねぎの味噌汁...
デトックスしじみスープ
フライパンに放り込んで...
めんつゆが隠し味♪しじ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット