そうめんかぼちゃ

そうめんかぼちゃ
  1. 2
    おいしそう!

母が育てたそうめんかぼちゃです。 先日もらって帰りました。 保存できるのでずっと置いてているときに パカッと切って使います。 半分に切ってみると種とわたがあります。 3センチ幅ぐらいに切って種をスプーンで取りだします。 沸騰した湯に入れて8分位茹でて水に浸けてほぐします。 茹ですぎないのがコツでシャキシャキが美味しいです。 私はポン酢派ですが 子どもたちはマヨネーズじょうゆ、ゴマ......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。