そうめんかぼちゃの食感がアクセントになったパスタです。
★材料
(2人分)
パスタ
150g
ツナ缶
1缶
そうめんかぼちゃ(茹でたもの)
200g
コーン缶
100g
オリーブオイル
適量
昆布茶
小さじ1/2杯
Aオリーブオイル
大さじ3杯
A昆布茶
大さじ1杯
Aポン酢
大さじ1杯
パセリのみじん切り
小さじ1杯
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルにそうめんかぼちゃ、ツナ、Aを加えてよく混ぜ合わせておきます。
2.
フライパンにオリーブオイルを敷き、コーンを加えて炒め、昆布茶を加え、パスタの茹で汁をレードル1杯分加えて乳化させます。
3.
2に、水の量の1%の塩を加えたお湯でアルデンテ(指定のゆで時間の2分前)に茹でたパスタを加えて、2分絡めます。
4.
火を止めて、1、パセリのみじん切りを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。