小松菜しめじ浸し 親子クッキング教室 レシピあり

小松菜しめじ浸し 親子クッキング教室
  1. おいしそう!

きのこというと腸活のイメージですが・・。 今日は冷蔵庫の小松菜としめじで作ります。 きのこはえのきだけや椎茸、その時あるものでOKです。 小松菜しめじ浸し 【材料4人分】 小松菜  1束 しめじ 1パック A しょうゆ 大さじ1・1/2 みりん 大さじ1・1/2 酒 大さじ1・1/2 【作り方】 1 小松菜は茹でて3センチ長さに切り器に入れておく。 2 しめじは食べやすく......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。