おむすび実習

おむすび実習
  1. 1
    おいしそう!

今日は男子ごはんの会でした。 珍しく全員参加です。 今日のメインはおむすび。 NHK朝ドラからおむすびを作りました。 2升炊き炊飯器ひさひざの出番です。 ごはんたっぷり炊きました。 広島菜漬けを混ぜて握ったり 白いほうは好きな具を梅干し、昆布、鮭なども入れました。 先日見たおむすびの製作秘話の中で 1こを100gのごはんで握ると聞いたので ちゃんと100グラムに握りました。 ......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。