レシピブログ
旬の菜の花と可愛いピンクの小エビを混ぜこんだ春色おむすびです♪
★材料
(2人分)
ご飯
茶碗2杯強
麺つゆ
適量
菜の花
3、4本
小エビ
大2〜
★作り方
(5分未満)
1.
菜の花はさっと塩茹でし、水を切って刻んでおく。
2.
ご飯に麺つゆを加え、全体をよく混ぜておく。
3.
刻んだ菜の花と小エビを加え、握ったら完成♪
紫蘇の葉を巻いて食べると美味しいです♪
色が春らしくて可愛いと褒めてもらえました♪
菜の花と油揚げの和え物...
菜の花のゴマ味噌和え
菜の花とタコのペペロン...
【発酵パワー】ごま油香...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ