レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
旬の菜の花と可愛いピンクの小エビを混ぜこんだ春色おむすびです♪
★材料
(2人分)
ご飯
茶碗2杯強
麺つゆ
適量
菜の花
3、4本
小エビ
大2〜
★作り方
(5分未満)
1.
菜の花はさっと塩茹でし、水を切って刻んでおく。
2.
ご飯に麺つゆを加え、全体をよく混ぜておく。
3.
刻んだ菜の花と小エビを加え、握ったら完成♪
紫蘇の葉を巻いて食べると美味しいです♪
色が春らしくて可愛いと褒めてもらえました♪
和えるだけ!ジャンボな...
菜の花の柚子浸し
筍と菜の花の酒粕ベシャ...
菜の花と油揚げの和え物...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ