レシピブログ
旬の菜の花と可愛いピンクの小エビを混ぜこんだ春色おむすびです♪
★材料
(2人分)
ご飯
茶碗2杯強
麺つゆ
適量
菜の花
3、4本
小エビ
大2〜
★作り方
(5分未満)
1.
菜の花はさっと塩茹でし、水を切って刻んでおく。
2.
ご飯に麺つゆを加え、全体をよく混ぜておく。
3.
刻んだ菜の花と小エビを加え、握ったら完成♪
紫蘇の葉を巻いて食べると美味しいです♪
色が春らしくて可愛いと褒めてもらえました♪
菜の花とさつま揚げの麺...
菜の花のオレキエッテ
プロ仕様!オレキエッテ...
菜の花と油揚げの和え物...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット