菜の花と小エビの春色おむすび 

よろこば

菜の花と小エビの春色おむすび
  1. 91
    おいしそう!

料理紹介

旬の菜の花と可愛いピンクの小エビを混ぜこんだ春色おむすびです♪

★材料

(2人分)

  • ご飯

    茶碗2杯強

  • 麺つゆ

    適量

  • 菜の花

    3、4本

  • 小エビ

    大2〜

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    菜の花はさっと塩茹でし、水を切って刻んでおく。

  2. 2.

    ご飯に麺つゆを加え、全体をよく混ぜておく。

  3. 3.

    刻んだ菜の花と小エビを加え、握ったら完成♪

★ワンポイントアドバイス

紫蘇の葉を巻いて食べると美味しいです♪

★よろこばレシピ エピソード

色が春らしくて可愛いと褒めてもらえました♪

ゆずママさん

ゆずママさん

主人と愛娘ゆず(猫)とのんびり暮らしてます。我が家の日常、作った料理やスイーツのレシピなど載せていきます。