レシピブログ
旬の菜の花と可愛いピンクの小エビを混ぜこんだ春色おむすびです♪
★材料
(2人分)
ご飯
茶碗2杯強
麺つゆ
適量
菜の花
3、4本
小エビ
大2〜
★作り方
(5分未満)
1.
菜の花はさっと塩茹でし、水を切って刻んでおく。
2.
ご飯に麺つゆを加え、全体をよく混ぜておく。
3.
刻んだ菜の花と小エビを加え、握ったら完成♪
紫蘇の葉を巻いて食べると美味しいです♪
色が春らしくて可愛いと褒めてもらえました♪
菜の花の柚子浸し
菜の花と油揚げの和え物...
春野菜(菜の花)のキッ...
菜の花入り具だくさんd...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...