レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日はデパ地下の物産展へ寄りました。 京都の生麩の専門店で生麩を買い求めました。 自宅用には、かやく麩です。 銀杏、黒豆、湯葉が練りこんであります。 教室用には季節麩の梅です。 今日は戻してお吸い物に入れてみました。 正月用食材で年の瀬を感じさせます。 生麩と長芋のお吸い物 【材料4人分】 お出汁 3カップ 塩 小さじ11/2 しょうゆ 小さじ1 長芋 80g わかめ ......
もっちり生地のお饅頭を...
久しぶりに食べたくなっ...
生麩と小松菜のたいたん
お醤油が美味しいから生...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋