レシピブログ
昨日はデパ地下の物産展へ寄りました。 京都の生麩の専門店で生麩を買い求めました。 自宅用には、かやく麩です。 銀杏、黒豆、湯葉が練りこんであります。 教室用には季節麩の梅です。 今日は戻してお吸い物に入れてみました。 正月用食材で年の瀬を感じさせます。 生麩と長芋のお吸い物 【材料4人分】 お出汁 3カップ 塩 小さじ11/2 しょうゆ 小さじ1 長芋 80g わかめ ......
生麩と小松菜のたいたん
お醤油が美味しいから生...
生麩ステーキON-A-...
鮮度の一滴だから粟と蓬...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群