レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日はデパ地下の物産展へ寄りました。 京都の生麩の専門店で生麩を買い求めました。 自宅用には、かやく麩です。 銀杏、黒豆、湯葉が練りこんであります。 教室用には季節麩の梅です。 今日は戻してお吸い物に入れてみました。 正月用食材で年の瀬を感じさせます。 生麩と長芋のお吸い物 【材料4人分】 お出汁 3カップ 塩 小さじ11/2 しょうゆ 小さじ1 長芋 80g わかめ ......
生麩と小松菜のたいたん
もっちり生地のお饅頭を...
久しぶりに食べたくなっ...
お醤油が美味しいから生...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット