お醤油が美味しいから生麩ステーキ弁当

お醤油が美味しいから生麩ステーキ弁当
  1. おいしそう!

料理紹介

美味しいお醤油だからこその生麩ステーキをちょいと楊枝に刺してパプリカパウダーで風味をつけたら和のお弁当のメインのおかずに♪

★材料

(1人分)

  • 生麩ステーキON-A-STICK

    楊枝串5本

  •  *関連記事を参照下さい

    *関連記事

  • 生麩ステーキ串はヤマサ鮮度の一滴で

    作ってマス♪

  • お好みのご飯

    適宜

  • 副菜とつけあわせ野菜

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    「生麩ステーキON-A-STICK(関連記事を参照下さい)」をお弁当のメインのおかずに♪

  2. 2.

    伝統の和の食材を美味しいお醤油で「和」を保ちつつほんのりバターでステーキにした生麩がオシャレ美味しいお弁当ですw

★ワンポイントアドバイス

お肉好きだって大満足、これってお麩なの?とびっくり食感と香ばしいお味の生麩ステーキを食べやすい串にして詰めたお弁当です(*^^*)v

石の林檎さん

石の林檎さん

「石の林檎」ってなぁに? 「石榴」でもあり「林檎」でもあり♪ 『簡単キレイでビックリ美味しい』実践中!