地元の小松菜を使って~小松菜と厚揚げのみそ炒め レシピあり

地元の小松菜を使って~小松菜と厚揚げのみそ炒め
  1. 2
    おいしそう!

わたしの住む地域は今の時期農家さんがたくさん JAに小松菜を出荷していています。 新鮮だしお安いのでよく購入します。。 今日は厚揚げとひき肉と一緒に炒めました。 小松菜と厚揚げのみそ炒め 【材料4人分】 小松菜 1把(300g) 豚ひき肉 100g 厚揚げ 小4こ(240g) 生姜 10g サラダ油 大さじ1 水 大さじ3 Aみそ 大さじ2 A砂糖 小さじ2 A酒 大さ......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。