豆苗・えのき・えびの炒め物 レシピあり

豆苗・えのき・えびの炒め物
  1. 1
    おいしそう!

豆苗・えのき・えびの炒め物 【材料4人分】 豆苗 1パック えのき茸 1袋(200g) えび 200g 片栗粉 小さじ1 ごま油 大さじ1 A塩 小さじ1/2 A砂糖 小さじ2 A酒 大さじ1 Aこしょう 少々 【作り方】 1 えびは殻と背わたを取り塩と片栗粉少々で洗う。 水気を取り片栗粉小さじ1をまぶしておく。 2豆苗は根元を切り3等分に、えのきは根元を切り3センチに......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。