菜の花とえびのお浸し~桜咲きました レシピあり

菜の花とえびのお浸し~桜咲きました
  1. 1
    おいしそう!

菜の花とえびのお浸し 【材料4人分】 菜の花 200g えび  150g Aだし 1/2カップ A淡口しょうゆ 大さじ1 Aみりん 大さじ1 【作り方】 1菜の花は葉と軸に分けて3センチに切る。 2沸騰した湯に軸➡葉の時間差で茹でておかあげにして冷ます。 3 えびは背わたを取る。 鍋にひたひたの水・酒小さじ1を入れて火にかける。 色が変わったらひっくり返して10秒火を止めて......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。