牛肉の有馬煮 レシピあり

牛肉の有馬煮
  1. 2
    おいしそう!

昨年の初夏に摘んだ粒山椒は いつも冷凍しています。 軸を取り外し熱湯で煮こぼしています。 煮魚に入れたり、だし昆布の佃煮にも使います。 昨日広島牛の切り落としがお安くなっていたので購入しました。 もうあと数か月で粒山椒が出てくるので 早めに使い切らないといけません。 今日は牛肉を粒山椒で煮ました。 牛肉の有馬煮 牛肉切り落とし 400g 粒山椒(下処理したもの)  1/4カップ......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。