クリーミーなからしれんこん

クリーミーなからしれんこん
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

れんこんはマヨネーズにヨーグルトを混ぜてカロリーダウンにしています。

★材料

(4人分)

  • れんこん

    200g

  • 小さじ1

  • しお

    少々

  • パプリカ

    1/2こ

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • ヨーグルト

    大さじ1

  • 白みそ

    大さじ1

  • からし

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    半月切りにしたれんこんはさっと茹でて、熱いうちに、酢、しおをふりかける。パプリカも茹でて、せん切りにしておく。

  2. 2.

    マヨネーズ、ヨーグルト、白みそ、からしを混ぜあわせる。

  3. 3.

    ②と①のれんこん、パプリカをあえる。

★ワンポイントアドバイス

れんこんの熱いうちに酢、しおをふりかけて、下味をつけておくと味がよくなじみます。

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。