ゆでたまご、トマト、レタスに明太子マヨネーズをたっぷり。彩りも栄養バランスもよく明太子のマヨソースとよく合います。
★材料
(2人分)
バンズ
2こ
卵
2こ
ミニトマト
4こ
レタス
2枚
明太子
20g
マヨネーズ
大さじ3
バター
適量
★作り方
(5~15分)
1.
卵は水から入れて沸騰したら中火で11分、殻をむいで卵カッターで切る。
2.
ミニトマトは輪切りにし、明太子は皮を取り除きほぐしてマヨネーズと混ぜ合わせる。
3.
バンズを半分に割りバターを塗り、レタス、ゆで卵、ミニトマトをのせて、明太子ソースをかける。
明太子はラップの上に置き、包丁の背でこそげると無駄がありません。