カップケーキにいちごと生クリームでろうそくにみたてます。
★材料
(5人以上分)
卵
2こ
卵黄
1こ
さとう
60g
薄力粉
60g
バター
20g
牛乳
10ml
生クリーム
1/2カップ
さとう
10g
いちご
10こ
アラザン
適宜
★作り方
(30分~1時間)
1.
卵と黄身を混ぜて、さとうを入れてもったりするまで混ぜる。
2.
ふるつた薄力粉を入れて混ぜて、溶かしバターに牛乳を入れたものを混ぜ合わせる。
3.
10このカップに入れて180℃のオーブンで15分焼く。
4.
冷めたら、上にホイップして、いちご、アラザンを飾る。
ケーキが完全に冷めてからホイップします。
クリスマスにカップケーキで作りました。
簡単で子どもたちも自分でデコれます。