レシピブログ
今日は郷土料理の ぼく飯です。 「ぼくの飯」でもなく、「俺の・・・」でもなく~ ぼく飯とは、浜名湖周辺の養鰻場の池番の方達が食していたといわれる料理。 ぼくめしの"ぼく"とは、大木やぼっ杭のことで、 成長がとても早く、あまりにも大きくなりすぎて出荷できないうなぎの 見た目がそれらに似ていることから付けられました。 元々は、開いたうなぎをご飯と一緒に炊き込んで食べられていたようですが、 その......
* 土用の丑の日 ♥ ...
前に鉄腕DASHで見て...
うなぎタレゴボウ海苔巻...
すし酢で簡単!うなぎと...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...