レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日はこちら(^O^)/ ~おうちごはんは心を込めて~ 「 平目のとろろ昆布かさね 」 平目の身・・300g 西京人参・・4cm 胡瓜・・4cm 唐墨・・1/4腹 とろろ昆布・・適量 作り方 ①バットに薄く塩をふり、平目を並べ上からも塩を薄くふる。約10分おいて水分をふきとる。脱水シートがあれば、更に10分ほど水分をとる。 ②人参と胡瓜は皮をむいて千六本切りにし、水にさらす。 ③唐墨は薄切りにす......
なすととろろ昆布の梅び...
納豆ととろろ昆布のクス...
茄子のとろろ昆布煮
身も心も温まる♪丸天と...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)