☆おもてなしにも向く和食二品♪ レシピあり

☆おもてなしにも向く和食二品♪
  1. おいしそう!

今日はこちら(^O^)/ ~おうちごはんは心を込めて~ 「 平目のとろろ昆布かさね 」 平目の身・・300g 西京人参・・4cm 胡瓜・・4cm 唐墨・・1/4腹 とろろ昆布・・適量 作り方 ①バットに薄く塩をふり、平目を並べ上からも塩を薄くふる。約10分おいて水分をふきとる。脱水シートがあれば、更に10分ほど水分をとる。 ②人参と胡瓜は皮をむいて千六本切りにし、水にさらす。 ③唐墨は薄切りにす......

レナさん

レナさん

音楽家・料理家のレナです。 おいしくて、体に良いお料理、見た目にも食べることが楽しみになるようなお料理を作りたいと思います♪どうぞ宜しくお願い致します(*^_^*)