レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いわしの缶詰をフライに♪サクッと衣がビールによく合います(^-^)
★材料
(2人分)
いわしの缶詰
1缶
小麦粉
大さじ2
卵
1個
パン粉
大さじ4
揚げ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
①いわしはキッチンペーパーの上におき、水気を切る。
2.
②小麦粉、溶いた卵、パン粉をつける。
3.
③フライパンに油を入れて高温に熱し、②を入れて揚げる。
1cm高さほどの油で揚げ焼きにしてあります。 揚げる時、焼き色がつけば大丈夫です。
甘辛タレ&タルタルで、...
夏のおいしいイワシのグ...
イワシの海苔巻き
イワシと新玉ねぎのさつ...
ジャパンフードセレクション最高賞受賞!かわいいぷ...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
本格スイーツから甘ーいおやきまで大集合!甘い物好...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...