大和芋を入れた白玉生地にはあんこを詰めて。柔らかい生地は、まるでお餅のよう☆
★材料
(2人分)
白玉粉
110g
大和芋
110g
水
80~
こしあん
112g
★作り方
(15~30分)
1.
こしあんは、7gずつに分けておく。
大和芋はすりおろしておく。
2.
ボウルに白玉粉、大和芋を入れて、水を少しずつ入れながら、耳たぶくらいの柔らかさになるまでこねてまとめていく。
3.
②を16等分にして、こしあんを包む。
沸騰した湯に入れて、浮いてきて2分ほどしたら出来上がり。
・白玉粉と大和芋は最初は少し混ざりにくいですが、よくこねると、まとまってきます。
・こしあんを包むとき、生地を丸めて中心を厚めに伸ばすとあんこが飛び出ません。