レシピブログ
先日のアオリイカの 残ったゲソとエンペラを使い 玉子と小麦粉を溶いた生地に混ぜ 焼いてみました。 見た目は悪いですが とても美味しくいただきました。 アオリイカのゲソは ちょっとコリッとした食感で 甘味もあって スルメイカに比べると 上品な感じがします。 もちろんスルメイカでやっても 美味しいと思います! ※材料 ・アオリイカのゲソ 1杯分 ・卵 ・小麦粉 ・水 ★生地の分量は 少なめに作り ......
イカニラたっぷりもっち...
" 竹の子・セロリとイ...
イカのオイル漬け
簡単!ロールイカの磯辺...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】