レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
焼肉屋さんでも定番のワカメスープです。 ※材料 ・わかめ 40g ★今回は塩蔵ワカメを戻して 茹でておいたもの。 乾燥ワカメを戻したものでも可。 ・長ネギ 薄く小口切りにしておく。 ・水 400cc ・ダシダ(韓国の牛出汁の素) 小2半 ★スーパーや輸入食品専門店で購入できます。 ・酒 小2 ・塩 小2/3 ・醤油 小1 ・胡椒 少々 ・おろしニンニク 小1/4 ・胡麻油 小1 ・......
簡単☆キャベツとわかめ...
うどとわかめのぬた
さっぱり☆大根とわかめ...
釜揚げしらすのわかめと...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...