レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
高級魚のキンキが安く手に入ったので 煮付けにしてみました。 残った煮汁は取っておいて 他の煮物のタレに使用しましょう。 ※材料 ・キンキ ・生姜スライス 2枚 ・煮汁タレ 醤油 100cc 出汁 100cc 酒 80cc みりん 80cc 砂糖 大6 ※作り方 1、キンキのうろこを取る。 2、エラと口のつけ根を切ってから エラと内臓を一緒に取り出す。 3、肝を切り分け、肝を水洗い......
ごはんがすすむ♪梅しそ...
すだち香る☆せせりのね...
ツナマヨとねぎの出汁巻...
砂肝のねぎ塩炒めです☆
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】