レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
10月に栗の名産地、茨城の笠間に行き 買ってきた栗で作った渋皮煮です。 アップ出来ず越年してしまいました。 なのでレシピの詳細は、ザックリでございます。 ご容赦あれ。 ※材料 ・栗 1kg ・砂糖 1kg ・ブランデー ・重曹 ★下茹で(渋抜き)に使用。 ※作り方 1,ボウルに栗を入れ、水を入れ一晩浸けておく。 2,栗を上げたら、よく切れる包丁を使い 鬼皮を剥いていく。 3,鍋に栗を重......
玄米栗ごはん
市販の栗で作る絶品モン...
栗のカップケーキ
レーズンと栗を詰めた秋...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群