レシピブログ
10月に栗の名産地、茨城の笠間に行き 買ってきた栗で作った渋皮煮です。 アップ出来ず越年してしまいました。 なのでレシピの詳細は、ザックリでございます。 ご容赦あれ。 ※材料 ・栗 1kg ・砂糖 1kg ・ブランデー ・重曹 ★下茹で(渋抜き)に使用。 ※作り方 1,ボウルに栗を入れ、水を入れ一晩浸けておく。 2,栗を上げたら、よく切れる包丁を使い 鬼皮を剥いていく。 3,鍋に栗を重......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
ホットケーキミックスで...
秋の味覚 生栗を使った...
栗甘露煮ときのこのシチ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん