運動会のお弁当
★材料
(4人分)
アスパラ
三本
人参
三分の一本
さつまいも
二分の一本
きんぴら用ごぼう
一袋
パプリカ
二分の一個ずつ
玉子
3個
鶏モモ
500g
豚バラ
300g
カニカマ
2パック
シュウマイの皮
一袋
エビ
20尾
うずらの卵
10個くらい
その他
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
前日
鶏モモ味付け
フライの衣付け
アスパラ肉巻きを巻く
カニカマをシュウマイの皮で巻く
さつまいもを煮る(バターと砂糖、塩)
パプリカ入りきんぴらごぼうを作る
当日
玉子焼きを作る
アスパラ肉巻きを焼く
揚げ物をする
前日の準備が鍵♪