蓮根まんじゅう

蓮根まんじゅう
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

蓮根と海老をサクッと揚げて
手作りの柚子胡椒でいただきます。

★材料

(2人分)

  • 蓮根

    半分

  • 海老

    100グラム

  • 片栗粉・小麦粉

    適量

  • 柚子胡椒

    少々

  • 醤油・みりん・酒

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    蓮根は薄くスライスしたものと
    みじん切りにしたものを用意します。
    海老も皮をむき、小さくミンチ状にします。

  2. 2.

    1に酒・醤油・みりん・小麦粉を加え
    スライスした蓮根に2を挟み
    片栗粉をまぶして180度の油で揚げます。

  3. 3.

    出来上がったら柚子胡椒をのせて
    盛り付ければ出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

素材の味を楽しむため薄味に仕上げました。

miffyさん

miffyさん

ごはんを作ることが大好きな私 主人の病気を期に 健康管理に気をつけながら 元気ごはん・健康ごはんを 作っています。 家族3人節約料理満載です。