柚子胡椒八宝菜

柚子胡椒八宝菜
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ピリ辛でおつまみにぴったりの
八宝菜!

★材料

(2人分)

  • 白菜人参椎茸

    半分

  • うずらの卵

    6個

  • えんどう豆

    適量

  • 鶏がらスープ水とき片栗粉

    100cc

  • 海老・イカ・豚肉

    50グラム

  • 柚子胡椒

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    お好みで野菜・具を切り海老・イカ・豚肉は
    下茹でしておきます。

  2. 2.

    1をフライパンで炒め野菜と一緒に
    5分ほど炒めます。鶏がらスープに柚子胡椒
    水とき片栗粉を加えよくかき混ぜてから
    フライパンの中へ

  3. 3.

    とろみがついたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

柚子胡椒は出来るだけ手作りで。塩加減にも気をつけてください。

miffyさん

miffyさん

ごはんを作ることが大好きな私 主人の病気を期に 健康管理に気をつけながら 元気ごはん・健康ごはんを 作っています。 家族3人節約料理満載です。