レシピブログ
さっぱり揚げだし茄子
★材料
(2人分)
なす
1本
酢・醤油・みりん
適量
鰹節・葱
★作り方
(15~30分)
1.
なすを食べやすい大きさにカットし 180度の油で揚げます。 素揚げでも・小麦粉などつけてもOK
2.
酢1:醤油1:みりん2 1を漬け込みます。30分くらいしたら 食べごろです。
3.
お好みで鰹節・葱・生姜など トッピングして召し上がってください。
酢で油っこくない〜〜。
電子レンジで超簡単☆だ...
海苔と鰹節と白ネギのお...
《鰹節入れとけば何とか...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...