レシピブログ
さっぱり揚げだし茄子
★材料
(2人分)
なす
1本
酢・醤油・みりん
適量
鰹節・葱
★作り方
(15~30分)
1.
なすを食べやすい大きさにカットし 180度の油で揚げます。 素揚げでも・小麦粉などつけてもOK
2.
酢1:醤油1:みりん2 1を漬け込みます。30分くらいしたら 食べごろです。
3.
お好みで鰹節・葱・生姜など トッピングして召し上がってください。
酢で油っこくない〜〜。
オクラのポン酢めんつゆ...
土佐なます〜鰹節とレモ...
【簡単レシピ】しし唐と...
電子レンジで超簡単☆だ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】