レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さっぱり揚げだし茄子
★材料
(2人分)
なす
1本
酢・醤油・みりん
適量
鰹節・葱
★作り方
(15~30分)
1.
なすを食べやすい大きさにカットし 180度の油で揚げます。 素揚げでも・小麦粉などつけてもOK
2.
酢1:醤油1:みりん2 1を漬け込みます。30分くらいしたら 食べごろです。
3.
お好みで鰹節・葱・生姜など トッピングして召し上がってください。
酢で油っこくない〜〜。
電子レンジで超簡単☆だ...
きゅうりの梅と鰹節あえ
鰹節とマヨがアクセント...
おいしい鰹節の大根サラ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!