レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さっぱり揚げだし茄子
★材料
(2人分)
なす
1本
酢・醤油・みりん
適量
鰹節・葱
★作り方
(15~30分)
1.
なすを食べやすい大きさにカットし 180度の油で揚げます。 素揚げでも・小麦粉などつけてもOK
2.
酢1:醤油1:みりん2 1を漬け込みます。30分くらいしたら 食べごろです。
3.
お好みで鰹節・葱・生姜など トッピングして召し上がってください。
酢で油っこくない〜〜。
海苔と鰹節と白ネギのお...
《鰹節入れとけば何とか...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...