レシピブログ
私はシフォンケーキをよく作ります。見た目がシンプルなので簡単そうに 作れるイメージがあると思いますが、シフォンケーキほど奥の深いお菓子は ないかもしれません。 そのくらい、中に加える材料や分量、泡立て方、オーブンの温度などの ちょっとした違いによって失敗してしまう繊細なお菓子です。 一時はシフォンケーキ研究にかなり時間を費やしました。(笑) 色々な作り方があるのですが、ふわふわ重視のシフォンと し......
種麹から米麹を作る
豆乳と米粉100%のマ...
米粉100%のパン
米粉だんごのぜんざい
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...