みょうがの甘酢漬け

みょうがの甘酢漬け
  1. おいしそう!

今日は今が旬のみょうがを使った簡単な甘酢漬けを紹介します♪ みょうがは地下茎の先についた花が咲く前のつぼみを食用とします。 みょうがを食用としているのは実は日本だけ。暗くて湿った場所を 好み、酸性の土壌でも育つ植物なのでその生命力はすごいものが あります。 小型で夏に出回る夏みょうがと大型で秋に出回る秋みょうがとあり、 今はハウス栽培によって1年中出回っています。 若い茎は「みょうがたけ」といい、......

えりかさん

えりかさん

美容レシピ研究家・フードコーディネーター・ベジフルビューティーアドバイザー・体内環境師として各メディアで料理撮影・レシピ開発・講演・セミナー・料理教室など多方面で活動中!