レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は今が旬のみょうがを使った簡単な甘酢漬けを紹介します♪ みょうがは地下茎の先についた花が咲く前のつぼみを食用とします。 みょうがを食用としているのは実は日本だけ。暗くて湿った場所を 好み、酸性の土壌でも育つ植物なのでその生命力はすごいものが あります。 小型で夏に出回る夏みょうがと大型で秋に出回る秋みょうがとあり、 今はハウス栽培によって1年中出回っています。 若い茎は「みょうがたけ」といい、......
大葉とミョウガの和風舞...
ミョウガと大葉とツナの...
お弁当にも!味付けは焼...
うちのミョウガの食べ方...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....