レシピブログ
今日は今が旬のみょうがを使った簡単な甘酢漬けを紹介します♪ みょうがは地下茎の先についた花が咲く前のつぼみを食用とします。 みょうがを食用としているのは実は日本だけ。暗くて湿った場所を 好み、酸性の土壌でも育つ植物なのでその生命力はすごいものが あります。 小型で夏に出回る夏みょうがと大型で秋に出回る秋みょうがとあり、 今はハウス栽培によって1年中出回っています。 若い茎は「みょうがたけ」といい、......
半夏生の今日。季節ゴト...
簡単!ミョウガ入り雑穀...
さらりっ☆ミョウガ納豆...
自宅でできた茄子と茗荷...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...