レシピブログ
今日は今が旬のみょうがを使った簡単な甘酢漬けを紹介します♪ みょうがは地下茎の先についた花が咲く前のつぼみを食用とします。 みょうがを食用としているのは実は日本だけ。暗くて湿った場所を 好み、酸性の土壌でも育つ植物なのでその生命力はすごいものが あります。 小型で夏に出回る夏みょうがと大型で秋に出回る秋みょうがとあり、 今はハウス栽培によって1年中出回っています。 若い茎は「みょうがたけ」といい、......
うちのミョウガの食べ方...
自宅でできた茄子と茗荷...
簡単!ミョウガ入り雑穀...
大葉とミョウガの和風舞...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪