レシピブログ
今日は今が旬のみょうがを使った簡単な甘酢漬けを紹介します♪ みょうがは地下茎の先についた花が咲く前のつぼみを食用とします。 みょうがを食用としているのは実は日本だけ。暗くて湿った場所を 好み、酸性の土壌でも育つ植物なのでその生命力はすごいものが あります。 小型で夏に出回る夏みょうがと大型で秋に出回る秋みょうがとあり、 今はハウス栽培によって1年中出回っています。 若い茎は「みょうがたけ」といい、......
自宅でできた茄子と茗荷...
簡単!ミョウガ入り雑穀...
大葉とミョウガの和風舞...
ミョウガの味噌汁
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...